05/15 2024 07:13 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
02/28 2008 18:56 |
|
レモン酒で漬けてあるレモンの果実を取り出す作業をしました。 勝手が分からないので、おはしでつまみ出すよ。 果実を取り出した後のお酒は、コーヒーフィルタで濾して、綺麗にしました。 うすくてきれいな黄色のお酒になってます。 お酒を少し飲んでみると… んまーいv アルコール度数は高めな味なので、炭酸水で割ったらもっと美味しく飲めそうです♪ 嬉しいですぞ! PR |
|
02/03 2008 22:41 |
|
リンゴ買ってきましたー 買ったやつは六個も入ってる… お酒用には2個しか使わないのに 材料 リンゴ(紅玉)…2個 レモン…1個 氷砂糖…100g ウォッカ…500ml (でも後々リンゴを引き上げたらお酒を足す予定) 今回使うお酒は ウォッカ!! 700円くらいで買えました 一番下にリンゴ・その上にレモン・最後に氷砂糖… ですが、お酒に漬けるとすぐリンゴが浮いてきました。 なのでラップで落し蓋~ リンゴ大好きなので超楽しみです ちなみに、紅茶酒の茶葉とレモン酒の皮の引き上げを先日して、その際にちょっと試飲してみたんですが… なんだかトゲトゲしい味が…うう~ん、まだだめか? |
|
01/25 2008 13:49 |
|
金柑酒は全部浮いてます ラップの落し蓋をしています。 下のほうに氷砂糖の溶けたのが溜まってるんですが、混ぜた方がいいのかと悩み中。 ちょっと金柑の香りはします 紅茶酒はよくわからないです… 茶葉には水分がほとんどないのでアルコールが薄まっておらず、アルコール臭の中になんとなく紅茶の香りが… レモン酒は果実も下にしっかり沈んでいて、紅茶酒共々手間が要りません レモンの香りが強くて素晴らしい~ イチゴ酒は、イチゴが全部浮いてきてます 一緒に入れたレモンが重石になってくれるかと思ったのですが、無理でしたー。 イチゴ酒は両方ともラップの落し蓋をしてます。 もうお酒が赤く染まっています そして果実は白っぽく変化中。 香りはもう最高 漬けてからまだ1週間も経ってないのに、もう待ちきれない気持ち~ |
|
忍者ブログ [PR] |