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01/25 2008 13:49 |
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金柑酒は全部浮いてます ![]() ラップの落し蓋をしています。 下のほうに氷砂糖の溶けたのが溜まってるんですが、混ぜた方がいいのかと悩み中。 ちょっと金柑の香りはします ![]() 紅茶酒はよくわからないです… ![]() 茶葉には水分がほとんどないのでアルコールが薄まっておらず、アルコール臭の中になんとなく紅茶の香りが… レモン酒は果実も下にしっかり沈んでいて、紅茶酒共々手間が要りません ![]() レモンの香りが強くて素晴らしい~ ![]() イチゴ酒は、イチゴ ![]() ![]() 一緒に入れたレモンが重石になってくれるかと思ったのですが、無理でしたー。 イチゴ酒は両方ともラップの落し蓋をしてます。 もうお酒が赤く染まっています ![]() そして果実は白っぽく変化中。 香りはもう最高 ![]() ![]() 漬けてからまだ1週間も経ってないのに、もう待ちきれない気持ち~ ![]() ![]() PR |
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コメント |
カラフルですねぇ~
もうすぐ春ですが(ホントか?) 桜の実(食べられない黒いサクランボ)を果実酒にすると美味しいよ! 一橋大学の中に沢山あって、落ちているのは気が進まなかったので登っていただいて来て漬けたら美味しかった。ドイツの有名なリキュールがこれですよね。 ぱふさんちに桜の木があったら漬けてみそ! |
今は果実酒作りがマイブーム状態です
![]() 桜の実を漬けるのっていいですね!! 香りもよさそう… ![]() ただ、実家には桜の木がないので… 私もどこかに取りに行こうかな~という感じです ![]() |
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