01/23 2025 23:44 |
|
|
|
02/03 2008 22:41 |
|
リンゴ買ってきましたー 買ったやつは六個も入ってる… お酒用には2個しか使わないのに 材料 リンゴ(紅玉)…2個 レモン…1個 氷砂糖…100g ウォッカ…500ml (でも後々リンゴを引き上げたらお酒を足す予定) 今回使うお酒は ウォッカ!! 700円くらいで買えました 一番下にリンゴ・その上にレモン・最後に氷砂糖… ですが、お酒に漬けるとすぐリンゴが浮いてきました。 なのでラップで落し蓋~ リンゴ大好きなので超楽しみです ちなみに、紅茶酒の茶葉とレモン酒の皮の引き上げを先日して、その際にちょっと試飲してみたんですが… なんだかトゲトゲしい味が…うう~ん、まだだめか? PR |
|
コメント |
うわ!紅玉だ!私も大好き紅玉!香りが最高ですよね。林檎はこうだ!と主張しているようです。
ウオッカでつけたんだぁ・・・効きそうですね! あ!今日はブログのアドバイスのお礼にきたんです。分かりやすく説明してくださってありがとうm(__)m大きいのは実は確信犯的なサイズなんですが、トップのバナー。作り直したの分かりました?一生懸命探したのですが、小さなバナーに加工してしまったみたいで、大きいのが見つからず、ぱふさんのを真似して作ったのですが、いやーびっくり!!tutoと本当にびっくりしました。ぱふさんのこだわりとか、すごく難しいことをしているんだなぁと改めて二人でぱふさん。すごいねぇ~と尊敬しました。猫をかまいながらサッサとなんでもない風に作ってくれたのに・・・さすがです。ぱふさん!!勝手がよくわからず、あの程度書くのもものすごい時間が・・(爆)少しずつ努力していきますので是非又教えてください。 |
りんごを使った料理をしたことがなかったので、紅玉を初めて使いました♪
香り本当にいいですね!!びっくりしました。 酸味もあって普通に食べても美味しかったです^^ ウォッカを使いましたが、度数は45度なのでそこまで高くないです★ ただやっぱり抽出され方が早い気が… ブログなるほどですよう~。 自分が楽しくできるのが一番なので、大したアドバイスでもないので聞き流して頂いてもOKなのれすよー!! 自分は本当に大したことないんで^^ これからも更新楽しみにしていますようvvv |
なんとも楽しみな事やっていますねぇ~。
りんごとウォッカとは!?私は初体験・・・ 時々来させて頂きます!ポチッ 【2008/02/1213:58】||太陽がいっぱい#9a732ef320[ EDIT? ]
|
初めまして♪
コメントありがとうございます~^^ 私も果実酒自体が初心者なので… 上手くいくことを祈っております>< あ!クリックありがとうございますvvv |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |