02/03 2025 13:59 |
|
|
|
01/10 2009 11:34 |
|
※塩麹作りの記事はこちら【塩麹作り】
塩麹を使ってアジの開きを作ろう~ っていうか、魚を捌いたことありません 適当にやってみます。 なんとか開きましたyo!! 生臭いですyo!!! 歯ブラシでゴシゴシして、血とかをきれいに洗います。 塩麹さんの登場です。 麹臭いyo!!! 塩麹を水に入れて塩水を作り、魚を30分ほど漬けます…… …よく考えたら、塩水にしないで塩麹をそのまま乗せればよかった 失敗しました。 干し網に乗せて日陰に吊るします さてさて、ちゃんと出来上がるでしょうか PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |