02/09 2025 04:56 |
|
|
|
01/12 2010 19:23 |
|
保存食関係を調べていたら、「にんにく酢」というのを発見。
とても気になるので早速漬けてみました 保存瓶とにんにくを用意 にんにくが国産だから3袋(全部で6個)で800円くらい。 高いけど、なんとなく国産のほうを選びたい にんにくをひたすら剥く とっても面倒くさい… 剥けた! 剥いたにんにくの根の部分を切り落として瓶に入れる~ そしてお酢投入 にんにくがひたるくらいで良いらしいので、こんな感じ。 500mlのお酢が少しあまったから、350mlくらい入れたと思うけど適当 さてさて、1ヶ月くらいで食べごろらしいので楽しみに待とう~~ 途中経過は忘れなかったら記事にします そういえば、去年仕込んだ味噌もそろそろ… 近いうちに使ってみようと思います 【続きの記事はこちら】 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |