|
11/24 2025 18:03 |
|
|
|
|
|
01/12 2010 19:23 |
|
|
保存食関係を調べていたら、「にんにく酢」というのを発見。
とても気になるので早速漬けてみました ![]() 保存瓶とにんにくを用意 ![]() にんにくが国産だから3袋(全部で6個)で800円くらい。 高いけど、なんとなく国産のほうを選びたい ![]() にんにくをひたすら剥く ![]() とっても面倒くさい… ![]() 剥けた! 剥いたにんにくの根の部分を切り落として瓶に入れる~ ![]() そしてお酢投入 ![]() にんにくがひたるくらいで良いらしいので、こんな感じ。 500mlのお酢が少しあまったから、350mlくらい入れたと思うけど適当 ![]() さてさて、1ヶ月くらいで食べごろらしいので楽しみに待とう~~ ![]() 途中経過は忘れなかったら記事にします ![]() そういえば、去年仕込んだ味噌もそろそろ… 近いうちに使ってみようと思います ![]() 【続きの記事はこちら】 PR |
|
コメント |
| コメント投稿 |
|
|
| trackback |
|
トラックバックURL |
| 忍者ブログ [PR] |











