06/18 2025 13:10 |
|
|
|
01/24 2008 14:58 |
|
ここ数日でたくさん漬けまくっている果実酒ですが、今日もまた漬けます
![]() 今日は ![]() ![]() 近くのスーパーで2パック買ってきました。 イチゴ、高いですね… ![]() 泣けます。 甘~い匂いがしてきて、つまみ食いしたくなります ![]() 洗ってから、丁寧に拭きヘタを取ったイチゴをビンに入れます。 左がホワイトリカーで漬ける分、右はブランデーで漬けます。 左は少しビンが大きいので、300gのイチゴを入れ、右には150g弱入れました。 イチゴの上からレモンと氷砂糖を入れます。 左はレモン2個分・氷砂糖100g、右にはレモン1個分・氷砂糖40g。 上から見るとこんな感じです ![]() ホワイトリカーは600mlくらい、ブランデーは目分量なんでどのくらいか正確にはわかりませんが ![]() …たぶん300mlくらいだと思います。 レモンは1ヵ月後、イチゴは2ヵ月後に取り出すそうです ![]() 早く飲みたいです~ ![]() ![]() ![]() PR |
|
コメント |
いちご酒いいですね~!私もやってみたい!
あの甘~い香りのお酒だなんてステキです♪ 牛乳とかで割っても美味しそう・・・。 |
イチゴ大好きなので、ぜひともやりたかった果実酒なのです!!
ちょっと高い居酒屋で飲んだイチゴのお酒が美味しくて、再現できたらいいな~とも目論んでます~v 牛乳で割っても、ソーダで割っても、ロックでも、どれでも美味しそうですよ♪ ばいたろうさんもぜひ~^^ |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |