03/14 2025 06:55 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
01/12 2009 14:48 |
|
|
|
12/27 2008 17:18 |
|
ちょっと大きいビンが欲しかったので、イチゴ酒を別のビンに入れ替える作業をしました。
2008年1月に漬けたイチゴ酒です。 これをワインの入っていたビンに入れ替えます。 取り出した果肉は全部変な色… でも香りはイチゴとアルコールのいい香り~ ![]() 後でジャム作りに使えるかもという希望の元、冷凍保存しておくことにしました。 漏斗を使って移しました。 色は楽しめませんが、飲みやすくなりました ![]() |
|
12/13 2008 10:45 |
|
大掃除で梅酒を引っ張り出してみました。
6月3日に漬けた梅酒と6月4日に漬けた梅酒です。 これがなんだかすごいことになってました。 上の2つはホワイトリカーで漬けた梅酒です。 いい色が出てます。 問題はブランデーの梅酒…… 梅のエキスが絞られまくりです。 同じ時期に漬けたのに、こうも変わるとは… 一人で驚いていました ![]() |
|
忍者ブログ [PR] |