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12/04 2025 09:49 |
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12/24 2007 20:40 |
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鳥はむを仕込んでから2日経ちましたー。
というわけで、次の工程へ。 前回の記事はこちら 冷蔵庫から出した鳥はむ。![]() 3.を取り出し、軽く水洗いした後ボウルなどに張った水に入れ、2-3%のごく薄い塩水で30分-1時間ほど塩抜きをする。塩抜きした後の水は捨てる。塩分が気になる人は、多目の水と多目の時間で塩抜きする。水洗い後の肉~ ![]() あんまり美味しそうに見えません ![]() ボウルに水と塩を入れて、そこに肉投入。 …なんだか白っぽくなったよ? う~~~ん…いいのか???? 1時間放置… さらに白っぽくなってささくれ立ってます。 はっきり言って、気持ち悪いです。 …本当にいいの?? 4.がひたひたになるくらいの分量の水を鍋に入れ沸騰させる。沸かしてやる! このやろー!! 5.が沸騰したら4)を入れ、再度沸騰するまで煮る。肉投入! 瞬時に表面が白くなる! 結構火力があるので、すぐに再沸騰しましたー ![]() 再沸騰したところで火を止めて蓋をし、6時間程度そのまま置く。まかしとけ!! 蓋をして放置~ って、6時間後って私寝てる時間じゃん!!! さて…どうしたものでしょう~ ![]() というわけで… すいません、もう一回続きます~。 PR |
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冷蔵庫から出した鳥はむ。
3.を取り出し、軽く水洗いした後ボウルなどに張った水に入れ、2-3%のごく薄い塩水で30分-1時間ほど塩抜きをする。塩抜きした後の水は捨てる。塩分が気になる人は、多目の水と多目の時間で塩抜きする。

4.がひたひたになるくらいの分量の水を鍋に入れ沸騰させる。
5.が沸騰したら4)を入れ、再度沸騰するまで煮る。
再沸騰したところで火を止めて蓋をし、6時間程度そのまま置く。

