01/23 2025 11:23 |
|
|
|
08/15 2009 12:17 |
|
スーパーで生姜を購入。 ガリ好きなので、ガリを漬けます。 お寿司のときだけじゃなくて、普通に漬物としても美味しいです。 それを包丁で薄切りにしました。 スライサーがあれば便利だと思う!! スライスした生姜を20秒ほど熱湯にくぐらせます 酢200cc 砂糖50g 塩少々 を入れた容器に生姜を入れて完成! 冷蔵庫で保存します。 漬け始めてすぐにうっすらピンク色になってる これは8月19日時点のガリです。 綺麗なピンク色で美味しい 半年とか余裕でもつよ!! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |